Un biscuit moelleux relevé d'une touche d'exotisme et de caractère.
10min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
110 g
Poudre d'amande
55 g
Farine de blé T55
35 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Beurre doux
100 g
Poudre de gingembre
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet. Cuire le beurre dans une poêle jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble précédent. Ajouter ensuite le gingembre en poudre.
Beurrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur et enfourner pendant 15 min.
Démouler les financiers et les poser sur assiettes. Laisser tiédir et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du gingembre frais et le râper pour obtenir encore plus de puissance.»