Râble de lapin farci aux champignons et au foie gras puis poché au vin rouge, tagliatelle
Râble de lapin farci aux champignons et au foie gras puis poché au vin rouge, tagliatelle
(15 notes)
Râble de lapin farci au foie gras et aux champignons, poché au vin rouge et servi avec des tagliatelle.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Râble(s) de lapin
3 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
500 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Vin rouge
1 l
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Tagliatelle(s) fine(s)
400 g
Gros sel
40 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Désosser les râbles et les couper en 2. Couper les tranches de foie gras en dés. Éplucher l'échalote et l'émincer. Éplucher les champignons et les couper en 4.
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et ajouter l'échalote avec une pincée de sel, de manière à faire ressortir l'eau afin qu'elle cuise sans brûler. Ajouter les champignons et la crème, mettre à feu doux et laisser réduire la crème, puis mixer et assaisonner. Incorporer ensuite les dés de foie gras. Farcir les râbles et les ficeler.
Dans une casserole, mettre le vin rouge à chauffer et à flamber (afin d'évacuer les vapeurs d'alcool). Quand le vin ne flambe plus, plonger les râbles, réduire le feu et laisser cuire pendant 20 min.
Mettre à bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel, puis verser les tagliatelle et les cuire. Les égoutter et les réchauffer dans une casserole avec 10 cl de crème.
Couper le râble en rondelles et le dresser sur les tagliatelle ou à côté.
Le + du Chef
«Vous pouvez épicer le vin rouge ou ajouter quelques pruneaux dans la farce.»