Morceaux de boeuf piqués sur des bâtons de citronnelle puis marinés dans une sauce aux senteurs orientales.
10min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
3 pièce(s)
Citronnelle
6 branche(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
10 g
Sauce Soja
10 cl
Sauce Nuoc mam
3 cl
Huile de sésame
3 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Descriptif de la recette
Retirer les premières feuilles des bâtons de citronnelle et tailler les bouts en biseaux (garder les morceaux non utilisés). Éplucher l'ail et le gingembre, puis les tailler en dés. Tailler le boeuf en morceaux de 1 cm, puis les piquer 2 par 2 sur les bâtons de citronnelle.
Zester le citron vert et récupérer son jus. A l'aide d'un robot, mixer le reste de citronnelle, l'ail, le gingembre et le jus de citron vert. Filtrer ensuite le jus et le mélanger avec la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et l'huile de sésame. Verser la marinade sur les brochettes de boeuf et les laisser reposer au frais pendant au moins 1 h.
Dans une poêle chaude, saisir rapidement les brochettes sur chaque face.
Le + du Chef
«Si vous voulez que vos brochettes soient plus ou moins parfumées, laissez-les mariner plus ou moins longtemps.»