Verrine de mangue caramélisée, émulsion version Pina Colada
Verrine de mangue caramélisée, émulsion version Pina Colada
(7 notes)
Mangue sautée dans un caramel, servie avec une crème légère aux arômes de Pina Colada réalisée au siphon .
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre en poudre
150 g
Mangue(s)
3 pièce(s)
Pour l'émulsion
Crème de coco
15 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sirop de coco
5 cl
Jus d'ananas
10 cl
Rhum blanc
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher la mangue et la tailler en petits cubes. Dans une poêle, disposer le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter alors la mangue et la colorer (rajouter un peu d'eau si besoin).
Mélanger tous les éléments de l'émulsion dans un siphon, puis incorporer une cartouche de gaz et bien agiter.
Disposer les dés de mangue dans un verre puis les recouvrir d'émulsion.
Le + du Chef
«Quand vous incorporez le gaz dans le siphon, prenez bien soin de le garder tête en bas.»