Un oeuf cuit doucement dans sa coquille garnie de tomates séchées, le tout assaisonné avec une huile au piment d'Espelette.
2min
3min
-
Ingrédients pour
6 pièces
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Tomate(s) séchée(s)
40 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Hacher les tomates séchées. Mélanger l'huile avec le piment d'Espelette.
Mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole pour cuire les oeufs. A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter le chapeau des oeufs puis retirer la moitié du blanc. Disposer ensuite au fond de chaque coquille 1/2 cuillère à café de purée de tomates, puis ajouter le jaune d'oeuf et une partie du blanc. Plonger délicatement les oeufs dans l'eau chaude (mais non bouillante) et les cuire pendant 3 min. Le blanc cuit doit entourer le jaune.
Ajouter quelques grains de sel et une pointe d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Pour éviter de faire couler les oeufs lors de la cuisson, il est impératif de ne pas remplir la coquille entièrement.»