Aiguillettes de volaille à la graine de moutarde, potiron
Aiguillettes de volaille à la graine de moutarde, potiron
(15 notes)
Petites aiguillettes de volaille sautées et assaisonnées à la graine de moutarde, accompagnées de lamelles de potiron juste cuites.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de poulet
800 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Potiron
800 g
Graine(s) de moutarde blonde
30 g
Crème liquide entière
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Farine de blé
100 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler le potiron en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Laver les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles.
Tailler les aiguillettes de poulet en gros morceaux, les saler et les poivrer, puis les rouler dans la farine. Dans une poêle bien chaude, mettre un peu d'huile d'arachide et colorer les volailles 1 min de chaque côté. Retourner les morceaux, ajouter les oignons nouveaux, déglacer avec 1/2 verre d'eau et couvrir. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Dans la même poêle, faire sauter les lamelles de potiron et ajouter la crème en fin de cuisson (le potiron doit rester croquant). Remettre le poulet dans la poêle.
Assaisonner avec les graines de moutarde et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Cette recette est aussi délicieuse préparée avec des patates douces.»