Crêpes à la crème de marrons, nougatine aux amandes
Crêpes à la crème de marrons, nougatine aux amandes
(27 notes)
Crêpes façon "wraps", fourrées à la crème de marrons et agrémentées de nougatine aux amandes.
30min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé
75 g
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Farine de châtaigne
50 g
Huile de tournesol
2 cl
Pour le reste de la recette
Crème de marron sucrée
150 g
Amande(s) hachée(s)
50 g
Sucre en poudre
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à crêpes :
Tamiser les 2 farines. Dans un saladier, disposer le mélange de farines, le sel et le sucre en formant un puits . Ajouter les oeufs, puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Laisser ensuite la pâte reposer au réfrigérateur durant 1 h environ.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive, puis verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laisser dorer la première face, puis retourner afin de cuire la seconde.
Disposer les crêpes sur une assiette.
2. Pour le reste de la recette :
Pour la nougatine : dans une autre poêle, disposer le sucre semoule et le laisser caraméliser, puis ajouter les amandes effilées et mélanger. Étaler ensuite la préparation au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis laisser refroidir.
Enduire les crêpes de crème de marrons, puis les rouler en serrant bien. Découper ensuite des tronçons de crêpes fourrées et les décorer de brisures de nougatine.
Le + du Chef
«Associez à cette recette un fruit frais comme la poire par exemple.»