Crêpes roulées fourrées à la pâte à tartiner maison, servies en mini bouchées.
30min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé
125 g
Sucre en poudre
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour la sauce
Noisette(s) entière(s)
100 g
Sucre en poudre
120 g
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile de noisette
3 cl
Beurre doux
50 g
Cacao en poudre non sucré
60 g
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à crêpes :
Disposer la farine, le sel et le sucre en puits dans un saladier. Ajouter les oeufs, puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Laisser ensuite reposer la pâte au réfrigérateur durant environ 1 h.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laisser dorer la première face, puis retourner afin de cuire la seconde face. Disposer les crêpes sur une assiette.
2. Pour la pâte à tartiner :
Mixer les noisettes. Mélanger tous les ingrédients, puis verser la préparation dans un récipient placé au bain-marie. Laisser cuire jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu. Mixer ensuite le mélange puis le refroidir.
Enduire les crêpes de pâte à tartiner, puis les rouler et les couper en tronçons d'environ 3 cm.
Le + du Chef
«Variez la pâte à crêpes en remplaçant une partie de la farine par de la poudre de cacao non sucré.»