De délicieuses bouchées de poisson parfumées aux épices et servies dans un bouillon de volaille au lait d'amande.
30min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
500 g
Mie de pain
30 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
8 g
Colombo
5 g
Amande(s) concassée(s)
20 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Bouillon de volaille
60 cl
Lait d'amande
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler le saumon en lanières. Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait et le sel, puis verser le tout sur la mie de pain et laisser gonfler quelques minutes.
Ciseler finement la ciboulette. Dans un hachoir avec une grille moyenne, hacher la mie de pain puis le saumon. Ajouter le colombo, la ciboulette et les amandes, malaxer correctement.
Porter l'eau d'un cuit-vapeur à ébullition. Réaliser des boulettes de 3 cm de diamètre, puis les disposer dans le panier vapeur et les cuire pendant 7 min (renouveler l'opération selon la taille du panier).
Porter le bouillon à ébullition et ajouter le lait d'amande pour le troubler, puis servir les boulettes dedans.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer les boulettes et les cuire à l'avance, vous les réchaufferez alors dans le bouillon, dans un four à 150 °C.
Accompagnez-les de légumes verts et de riz.»