Boulettes de volaille au parmesan, bouillon léger à la cardamome
Boulettes de volaille au parmesan, bouillon léger à la cardamome
(3 notes)
De délicieuses bouchées parfumées, moelleuses au parmesan et au poulet.
30min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
500 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Mie de pain
40 g
Lait 1/2 écrémé
6 cl
Sel fin
8 g
Poivre blanc moulu
1 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Persil plat
6 branche(s)
Parmigiano Reggiano râpé
45 g
Capsule(s) de cardamome verte
5 pièce(s)
Bouillon de volaille
60 cl
Descriptif de la recette
Découper le poulet en lanières. Battre l'oeuf en omelette et ajouter le lait, le sel et le poivre, puis verser ce mélange sur la mie de pain et laisser tremper pendant 5 min.
Éplucher la gousse d'ail puis l'écraser. Effeuiller le persil. Dans un hachoir avec une grille moyenne, passer la mie de pain, la gousse d'ail, le persil puis le poulet. Bien malaxer la farce obtenue avec le parmesan.
Mettre un cuit-vapeur à chauffer en ajouter les queues de persil dans l'eau. Réaliser des boules de 3 cm de diamètre, puis les disposer sur le panier vapeur et les cuire pendant 7 min (procéder en plusieurs fois selon la taille de votre panier).
Porter le bouillon à ébullition avec la cardamome, puis servir les boulettes dedans.
Le + du Chef
«Avant de former les boulettes, lavez-vous les mains correctement puis rincez-les régulièrement.
Ces boulettes peuvent s'accompagner de céréales et de légumes, à votre convenance.»