Cuisez un oeuf dans sa coquille au bain-marie, avec une garniture d'olives de Nyons et de ciboulette, et assaisonné de fleur de sel.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Olive(s) de Nyons
250 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Gros sel
50 g
Descriptif de la recette
Dénoyauter les olives de Nyons puis les couper en petits dés. Ciseler finement la ciboulette.
Porter de l'eau à frémissements dans une casserole, puis saler au gros sel afin de créer de la densité.
A l'aide d'un toque-oeuf, décalotter la coquille supérieure puis retirer une partie du blanc. Remplir ensuite la coquille avec une cuillère à café d'olives de Nyons, puis remettre l'oeuf dans la coquille. Poser délicatement l'oeuf dans l'eau frémissante et le laisser cuire pendant environ 3 min. Lorsqu'il est presque cuit, l'assaisonner de ciboulette, de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
Retirer l'oeuf et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez finir de parfumer votre oeuf avec une fine brunoise de chorizo ou la garniture de votre choix.»