Un incontournable revisité qui amusera petits et grands avec des saveurs rappelant le soleil.
15min
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Ingrédients pour
6 pièces
Semoule de blé moyenne
180 g
Pétale(s) de tomate confite
50 pièce(s)
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
50 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Eau
25 cl
Descriptif de la recette
Pour les garnitures : laver et ciseler les herbes. Tailler les pétales de tomates en fins bâtonnets, puis en petits dés. Mixer grossièrement les olives. Hacher finement les artichauts. Mélanger ensuite tous ces éléments dans un bol.
Faire chauffer l'eau dans une bouilloire. Disposer 30 g de semoule dans chaque verrine en plastique, ajouter 1 cuillère à café de garniture et assaisonner le tout d'un filet d'huile d'olive, de sel et de piment. Verser l'eau jusqu'à recouvrir à peine la semoule et refermer la verrine. A l'aide d'une serviette, maintenir la verrine bien fermée puis la secouer comme un shaker pendant 2 min. Déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez vous amuser en utilisant des sprays d'huile parfumée ou en ajoutant de petits morceaux de noix, des pignons de pin...»