La fameuse pizza alsacienne, rapide à réaliser et efficace pour vos apéritifs surprises.
15min
7min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte à pain crue
250 g
Fromage blanc
150 g
Lardon(s) fumé(s)
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Farine de blé T55
50 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon puis le tailler en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Tailler la pâte à pain en petits morceaux avec une paire de ciseaux. Se fariner légèrement les mains, puis étirer la pâte du bout des doigts.
Sur une crêpière chaude, verser un filet d'huile puis colorer la pâte pendant 1 min. La retourner et disposer dessus une cuillère à café de fromage blanc, quelques lardons et des lamelles d'oignon. Assaisonner et poursuivre la cuisson de la pâte durant 2 min, puis déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la pâte à pain par du feuilletage et passer ainsi par une cuisson au four.»