Pain d'épice façon pain perdu, banane et zestes de citron vert
Pain d'épice façon pain perdu, banane et zestes de citron vert
(3 notes)
Une tranche de pain d'épice imbibée de lait de poule et colorée à la poêle, puis garnie de lamelles de banane et de zestes de citron.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pain d'épices
400 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Crème liquide entière
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Banane(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Couper le pain d'épice en tranches de 1 cm d'épaisseur. Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter énergiquement avec le sucre et la gousse de vanille grattée, puis ajouter le lait et la crème. Verser l'appareil dans un plat et mettre les tranches de pain à tremper en les retournant délicatement de temps en temps.
Dans une poêle chaude, ajouter un morceau de beurre et disposer les tranches de pain d'épice grossièrement égouttées. Les colorer pendant 2 min sur chaque face, puis réserver.
Éplucher les bananes puis les tailler en fines lamelles. Laver et zester le citron. Disposer harmonieusement les tranches de fruits sur le pain d'épice, puis saupoudrer le tout de zestes et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser ce dessert à l'avance puis le tiédir pendant 2 min dans un four chaud.»