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Raviole de chocolat noir et banane plantain
Image recette Raviole de chocolat noir et banane plantain

Raviole de chocolat noir et banane plantain

(1 note)
Petites crêpes fourrées au chocolat noir et à la banane plantain.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
125 g

Sucre en poudre
10 g

Beurre doux
10 g

Pour la ganache
Crème liquide entière
100 cl

Chocolat noir
150 g

Banane(s) plantain(s)
2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
5 cl


Descriptif de la recette

Réaliser l'appareil à crêpes : dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver.
Dans un bol, réunir la farine et le sucre, ajouter l'oeuf puis mélanger grossièrement. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène et finir par le beurre fondu.

Réaliser les crêpes : sur une crêpière chaude, ajouter un filet d'huile et la répartir à l'aide d'un papier absorbant. Réaliser ensuite de petites crêpes fines jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la ganache : porter la crème à ébullition, puis la verser progressivement sur le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger délicatement et réserver.

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur, puis en tranches épaisses.
Parer les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, disposer une cuillerée de ganache et quelques tranches de banane. Refermer ensuite la crêpe, puis la disposer sur une assiette et déguster.

Le + du Chef

«Pour un côté plus gourmand, badigeonnez les crêpes d'un peu de rhum.»

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