Petites crêpes fourrées au chocolat noir et à la banane plantain.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé
125 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre doux
10 g
Pour la ganache
Crème liquide entière
100 cl
Chocolat noir
150 g
Banane(s) plantain(s)
2 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Réaliser l'appareil à crêpes : dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver. Dans un bol, réunir la farine et le sucre, ajouter l'oeuf puis mélanger grossièrement. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène et finir par le beurre fondu.
Réaliser les crêpes : sur une crêpière chaude, ajouter un filet d'huile et la répartir à l'aide d'un papier absorbant. Réaliser ensuite de petites crêpes fines jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour la ganache : porter la crème à ébullition, puis la verser progressivement sur le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger délicatement et réserver.
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur, puis en tranches épaisses. Parer les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie, disposer une cuillerée de ganache et quelques tranches de banane. Refermer ensuite la crêpe, puis la disposer sur une assiette et déguster.
Le + du Chef
«Pour un côté plus gourmand, badigeonnez les crêpes d'un peu de rhum.»