Petites crêpes fourrées de fromage blanc au fruit de la passion et à la clémentine.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
125 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre doux
10 g
Pour la garniture
Fromage blanc
100 g
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Sucre en poudre
20 g
Clémentine(s)
2 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Réaliser l'appareil à crêpes : dans une casserole, faire fondre le beurre et réserver. Dans un bol, réunir la farine et le sucre, ajouter l'oeuf puis mélanger grossièrement. Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène, et finir par le beurre fondu.
Réaliser les crêpes : sur une crêpière chaude, ajouter un filet d'huile et la répartir à l'aide d'un papier absorbant. Réaliser ensuite de petites crêpes fines jusqu'à épuisement de la pâte.
Éplucher les clémentines en prenant soin de retirer les parties blanchâtres. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre. Prélever les graines et le jus des fruits de la passion, puis les ajouter au fromage blanc.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie, parer les crêpes, disposer une cuillerée de fromage blanc et un quartier de clémentine. Refermer ensuite la crêpe puis la disposer sur une assiette et déguster.
Le + du Chef
«Pour éviter que les crêpes ne se dessèchent, conservez-les sous un papier film ou un torchon humide.»