Noix de Saint-Jacques poêlées et nappées de sauce, accompagnées d'asperges fondantes.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
5 g
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Pour la sauce
Sauce Soja
40 cl
Mirin
10 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Sucre roux
15 g
Descriptif de la recette
1. Yakitori de st jacques
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et effeuiller la coriandre, puis réserver.
Tailler les asperges en 2 dans la longueur, puis couper la pointe sur 3 cm de long. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition avec le gros sel, puis plonger les asperges dedans pendant 2 min. Les refroidir ensuite dans de l'eau glacée.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire à consistance sirupeuse.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques sur les 2 faces, puis les napper de sauce. Poêler les pointes d'asperges côté plat.
Monter les brochettes en alternant noix de Saint-Jacques et pointes d'asperges, puis les passer au four pendant 3 min. Les parsemer de coriandre dès la sortie et déguster chaud.
Le + du Chef
«Il est important de bien refroidir les asperges dans de l'eau glacée pour stopper leur cuisson.»