'Yakitori' veut dire 'brochette' en japonais.
Kushi est le nom des pics utilisés dans la cuisine japonaise pour réaliser les yakitoris.
20min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 150 g
4 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Huile d'olive
5 cl
Gros sel
5 g
Pour la sauce
Sauce Soja
30 cl
Sucre en poudre
15 g
Mirin
15 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le boeuf
Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.
Couper le boeuf en cubes de 2 cm de côté.
2. Pour les légumes
Laver les poivrons et éplucher les oignons rouges, puis tailler le tout en carrés de 2 cm de côté. Mettre de l'eau dans une casserole avec du gros sel, puis porter à ébullition. Blanchir les morceaux de poivrons verts et d'oignons rouges pendant 2 min, puis les refroidir dans de l'eau glacée.
3. La sauce
Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
4. Pour le montage et la cuisson
Monter les brochettes en alternant le boeuf, les oignons rouges et les poivrons verts. Les poêler ensuite sur chaque face dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Faire réduire la sauce dans une casserole jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse, puis en badigeonner les brochettes à l'aide d'un pinceau. Les parsemer de sésame et servir chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter cette recette de champignons ou de poireaux.»