Tiramisu minute aux biscuits roses de Reims et framboises
Tiramisu minute aux biscuits roses de Reims et framboises
sur 10 avis
Un tiramisu aux biscuits roses de Reims, travaillé avec des framboises pour une touche d'acidité.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Mascarpone
250 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Sucre en poudre
150 g
Biscuit(s) rose(s) de Reims
12 pièce(s)
Pour le(s) biscuit(s)
Eau de rose
3 cl
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Descriptif de la recette
Dans un bol, à l'aide d'un fouet blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le mascarpone et terminer avec la crème. Verser la crème dans un siphon et injecter le gaz. Incorporer délicatement l'émulsion au premier mélange et réserver.
Écraser les framboises à la fourchette et réserver. Dans un plat, mélanger le lait et l'eau de rose, puis en imbiber les biscuits et les disposer dans de petites verrines. Ajouter les framboises écrasées et finir avec un étage de crème. Entreposer au frais pendant 30 min et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter pour parfumer votre tiramisu une pointe d'alcool type Amareto ou Kirsh...»