Papillote de poire et pistache pochée au café blanc
Papillote de poire et pistache pochée au café blanc
(1 note)
Une papillote gourmande et gonflée de poire aux parfums orientaux.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)
Pistache(s) émondée(s)
30 g
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Miel
20 g
Eau de fleur d'oranger
3 cl
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les poires, les couper en 2 puis retirer l'intérieur. Tailler ensuite la chair en petits dés et réserver. Tailler les feuilles de papier Carta Fata (20 cm x 20).
Disposer les poires au centre de la feuille, puis ajouter les pistaches et le miel. Refermer partiellement la papillote en ramenant 3 coins au centre et en gardant le dernier ouvert. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Refermer ensuite la papillote hermétiquement en s'aidant d'une pince à linge.
Disposer la papillote sur une crêpière chaude, la faire gonfler et cuire pendant 2 min. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les papillotes au four à 220 °C (th. 7-8).»