Un wok rapide et original à base de chou chinois et de crabe cuits dans une sauce coco/curry.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chair de crabe
350 g
Chou(x) chinois
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
300 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la sauce
Lait de coco non sucré
15 cl
Pâte de curry vert
10 g
Jus de citron vert
2 cl
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Couper le chou chinois en 4 et l'émincer finement. Peler et émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer. Ciseler finement la ciboulette. Émincer les champignons.
Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Dans un wok, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail avec une pincée de sel fin. Ajouter les shiitake et cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres. Mettre alors le chou et le laisser "flétrir". Déglacer ensuite avec la sauce, puis ajouter le crabe et la ciboulette. Mélanger rapidement et rectifier l'assaisonnement.
Servir sans plus attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez également utiliser de la pâte de curry jaune ou rouge selon la puissance que vous voulez donner à votre plat.»