Salade de Farfalle au blé complet aux gambas et sauce poivron
Salade de Farfalle au blé complet aux gambas et sauce poivron
(11 notes)
Farfalle au blé complet juste cuites, mélangées avec des haricots verts frais, quelques câpres et de l'échalote, le tout assaisonné d'une sauce onctueuse aux poivrons jaunes et à l'huile d'olive.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farfalle au blé complet
500 g
Gambas fraîches
18 pièce(s)
Haricot(s) vert(s)
250 g
Câpres
50 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir dans 2 casseroles.
Éplucher l'échalote et la ciseler en petits dés. Laver les haricots verts et les couper en 3. Éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en petits morceaux. Décortiquer les gambas, puis à l'aide d'un couteau, inciser le dos pour enlever le boyau.
Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante pendant 8 min, puis les refroidir dans une eau glacée. Dans l'autre eau bouillante, cuire les Farfalle Integrali pendant 7 min, puis les égoutter. Ajouter un trait d'huile d'olive et mélanger, puis réserver.
Dans un mixeur, mettre les morceaux de poivron et mixer avec le vinaigre balsamique blanc afin d'obtenir une fine purée. Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer, puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir un coulis onctueux. Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire les gambas pendant 1 min de chaque côté. Saler et réserver. Dans un bol, mélanger les Farfalle Integrali avec les haricots verts, les échalotes et les câpres. Ajouter le coulis de poivrons et rectifier l'assaisonnement.
Répartir la salade dans des assiettes, poser les gambas dessus et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Les gambas peuvent être cuites 3 min dans un four préchauffé à 200 °C.»