Le fameux fromage blanc de Lyon à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Fromage blanc
500 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre de vin rouge
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler la ciboulette. Dans un cul-de-poule, fouetter le fromage blanc avec l'échalote, l'ail, la ciboulette, le vinaigre et l'huile d'olive, puis saler et poivrer.
Dresser directement en verrine et décorer de brins de ciboulette.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier la recette suivant vos goûts (sans ail, avec du vinaigre balsamique à la place du vinaigre de vin, etc.).»