Image recette Cervelle de canut

Cervelle de canut

(200 notes)
Le fameux fromage blanc de Lyon à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Fromage blanc
500 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Huile d'olive
5 cl

Vinaigre de vin rouge
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler la ciboulette.
Dans un cul-de-poule, fouetter le fromage blanc avec l'échalote, l'ail, la ciboulette, le vinaigre et l'huile d'olive, puis saler et poivrer.

Dresser directement en verrine et décorer de brins de ciboulette.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier la recette suivant vos goûts (sans ail, avec du vinaigre balsamique à la place du vinaigre de vin, etc.).»

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