Œufs battus et cuits lentement pour un résultat crémeux, servis avec une belle cuillerée de caviar au centre.
5min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Caviar
50 g
Beurre doux
50 g
Crème liquide entière
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Casser les oeufs dans une calotte ou un cul-de-poule, puis les fouetter légèrement. Saler et poivrer.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre à feu doux puis ajouter les oeufs. Les cuire pendant quelques minutes, toujours à feu doux, en remuant régulièrement à la cuillère (ils doivent coaguler lentement et régulièrement). Dès que les oeufs deviennent crémeux et commencent à coaguler, ajouter un peu de crème liquide.
Répartir la brouillade dans des bols chauds, puis déposer une quenelle de caviar au centre. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«La cuisson doit se faire lentement pour chauffer toute la masse des oeufs, et non pour les coaguler sur les bords au fur et à mesure.
Utilisez les coquilles d'oeufs pour présenter vos brouillades.»