Cocktail rafraîchissant pour les enfants, accompagné de dés d'ananas caramélisés.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
40 cl
Sucre en poudre
100 g
Menthe fraîche
1 botte(s)
Citron(s) vert(s)
4 pièce(s)
Pour la garniture
Sucre en poudre
50 g
Ananas victoria
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Zester les citrons et les presser. Mélanger le sucre et l'eau, puis porter à ébullition. Ajouter la menthe fraîche et le jus de citron vert, ainsi que les zestes. Laisser refroidir.
Éplucher 1 ananas et le tailler en tranches de 1 cm de côté. Mettre du sucre dans une poêle et le faire fondre jusqu'à obtention d'un caramel. Ajouter alors les ananas taillés puis les cuire 4 min. Laisser ensuite refroidir.
Piquer les tranches d'ananas sur des bâtonnets ou les planter directement sur le rebord des verres, puis verser l'infusion.
Le + du Chef
«Pour refroidir l'infusion plus vite, mettez des glaçons dans la préparation.»