Un délicieux curry composé de filets de bar, oignons, piments et lait de coco.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Curcuma en poudre
5 g
Riz basmati
200 g
Eau
40 cl
Pour la sauce
Lait de coco non sucré
30 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Feuille(s) de curry
30 pièce(s)
Coriandre en poudre
10 g
Curcuma en poudre
5 g
Poudre de piment rouge
5 g
Graine(s) de fenugrec
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile de friture
3 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Rincer le riz basmati. Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel, puis cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée et le riz tendre. Retirer les arêtes des filets de bar. Mélanger le sel et 2 pincées de curcuma, puis enduire les filets de ce mélange. Les réserver au frais.
2. Pour le reste de la recette
Peler et hacger l'ail. Peler et émincer l'oignon en fines lamelles. Couper le piment rouge en deux, retirer les graines et l'émincer. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y ajouter l'oignon, l'ail, le piment et les épices. Faire frire pendant quelques minutes puis ajouter les feuilles de curry. Une fois les lamelles translucides, retirer la moitié des feuilles de curry. Réserver-les pour la présentation.
Ajouter le reste le curcuma, assaisonner de sel, puis verser le lait de coco. Une fois que le lait de coco est bouillant, ajouter les filets de bar. Cuire alors, à feu doux pendant 4 min environ. Servir les filets de bar en assiette, accompagné de riz, arrosé de sauce, et décorer de feuilles de curry et de brins de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter plus de piment si vous appréciez les curry épicés !»