Soupe onctueuse de chocolat froide, servie avec une émulsion d'ananas et des croustillants de grué de cacao.
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Sachet crème minceur saveur chocolat
3 pièce(s)
Boisson au soja
40 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour l'émulsion
Jus d'ananas
40 cl
Boisson au soja
35 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)
Grué de cacao
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la soupe de chocolat :
Couper la gousse de vanille en 2 et mettre les graines dans le lait de soja. Dans un blender, verser le contenu du sachet de crème au chocolat et mixer le tout avec le lait de soja vanillé pendant 2 min.
2. Pour l'émulsion d'ananas :
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faire chauffer une petite partie du jus d'ananas, puis dissoudre la gélatine dedans à l'aide d'un fouet. Verser le reste du jus d'ananas, puis le lait de soja. Verser le tout dans un siphon et laisser refroidir pendant 1 h, puis injecter le gaz.
Dans une verrine, verser la soupe de chocolat froide, secouer le siphon et ajouter l'émulsion, puis la parsemer de grué de cacao.
Le + du Chef
«Pour varier votre recette, vous pouvez utiliser du gingembre à faire infuser dans le lait de soja, et employer divers jus de fruits.»