Suprême de volaille poché au bouillon de gingembre et citronnelle, légumes et champignons
Suprême de volaille poché au bouillon de gingembre et citronnelle, légumes et champignons
(34 notes)
Plat diététique alliant une volaille moelleuse cuite dans un bouillon de légumes à des saveurs thaïlandaises.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Carotte(s)
6 pièce(s)
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
600 g
Citronnelle
2 branche(s)
Gingembre frais
20 g
Sauce Soja
5 cl
Eau
1 l
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Retirer la peau de la volaille. Éplucher les carottes et les tailler en fins biseaux. Tailler finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la partie verte (la cive). Retirer les pieds des champignons et les émincer finement. Râper le gingembre. Tailler la citronnelle en très fines lamelles.
Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons blancs, le gingembre et la citronnelle avec une pincée de sel pendant 2 min. Ajouter les carottes et laisser cuire encore 2 min, puis ajouter les shiitake. Déglacer ensuite à l'aide de la sauce soja, puis ajouter l'eau froide. Cuire le tout à petite ébullition pendant 3 min.
Pocher les volailles à petit feu pendant 5 min, puis couvrir et laisser hors du feu pendant 10 min. Pour terminer, parsemer le wok de cive et vérifier l'assaisonnement.
Servir en assiettes creuses.
Le + du Chef
«Pour obtenir un bouillon plus parfumé, vous pouvez saisir votre volaille en premier et cuire ensuite vos légumes.»