Mille-feuille de pommes de terre au chèvre frais, tomates confites et salade d'herbes
Mille-feuille de pommes de terre au chèvre frais, tomates confites et salade d'herbes
(45 notes)
Un mille-feuille simple, avec des tranches épaisses de pomme de terre et une crème de chèvre aux dés de tomates confites.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair fondante
6 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
2 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
30 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Crème liquide entière
10 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
15 cl
Estragon
0.3 botte(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et éplucher les pommes de terre, puis tailler chacune en 3 tranches de 5 mm d'épaisseur. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d olive, colorer les pommes de terre pendant 4 min de chaque côté.
Laver et équeuter les différentes herbes. Effeuiller le persil plat et l'estragon. Couper la ciboulette en bâtonnets. Ciseler le basilic et le réserver à part. Fouetter la crème liquide. Écraser le chèvre avec une fourchette. Tailler les tomates confites en petits dés. Mélanger la crème montée, le chèvre, les tomates confites et le basilic. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de piment d'Espelette.
Monter les mille-feuilles de pommes de terre en intercalant une tranche de pomme de terre et une couche de crème de chèvre. Renouveler l'opération 3 fois en terminant par la pomme de terre. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 5 min.
Dresser le mille-feuille sur une assiette et l'accompagner de la salade d'herbes, puis napper le tout d'un filet d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une fine tranche de lard grillé à votre mille-feuille pour lui apporter un peu de croustillant.»