Cocktail froid de légumes au chou rouge servi en verrine pour stimuler l'intestin, agrémenté de betterave, orange et gingembre pour l'énergie.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Eau
1 l
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1 pièce(s)
Cube(s) de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Gingembre frais
15 g
Orange(s)
3 pièce(s)
Sel de céleri
6 pincée(s)
Vinaigre alcool blanc
10 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Descriptif de la recette
Émincer le chou rouge en fines lamelles. Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le vinaigre blanc, puis plonger le chou dedans et le cuire à légers frémissements pendant 5 min.
Éplucher et dégermer l'ail. Dans une casserole, mettre l'eau et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition. Couper la betterave en petits cubes. Éplucher et râper le gingembre. Dans le bouillon de légumes, mettre le chou, la betterave, l'ail et le gingembre. Cuire à légers frémissements pendant 15 min, puis mixer le tout. Filtrer ensuite le cocktail et le faire refroidir au réfrigérateur.
Peler les oranges à vif et récupérer les suprêmes.
Une fois le cocktail refroidi, rectifier l'assaisonnement au sel de céleri, puis répartir dans des verres et disposer les suprêmes d'orange dessus.
Le + du Chef
«Pour un goût plus relevé, ajoutez de la noix de muscade râpée.»