Apprenez à réaliser un délicieux pain perdu de brioche avec des lamelles de saumon fumé.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Saumon fumé
300 g
Navette(s) en pain brioché
6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le lait. Couper les brioches en 2 puis les tremper 10 secondes dans le lait.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et colorer les brioches sur les 2 faces. Disposer ensuite les tranches de saumon sur les brioches. Peler le citron à vif pour récupérer les suprêmes, puis les couper en petits morceaux et les disposer sur les pains perdus.
Servir la brioche tiède.
Le + du Chef
«Laisser les brioches rassir 2 jours avant de les réhydrater dans le lait pour une meilleure tenue à la cuisson.»