Roulade de volaille aux légumes pochée, sauce tomate épicée
Roulade de volaille aux légumes pochée, sauce tomate épicée
(1 note)
Lamelles de poulet garnies de légumes et pochées dans un bouillon de citronnelle et de gingembre, servies avec une sauce tomate pimentée.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Pois gourmand(s)
30 g
Pousse(s) de soja
30 g
Tomate(s) cerise(s)
12 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sauce piment chili
2 cl
Vinaigre balsamique
2 cl
Huile d'olive
2 cl
Gingembre frais
10 g
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper les radis et les pois gourmands en fines lamelles. Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les tomates cerises en 4. Éplucher le gingembre et le couper en cubes. Couper la citronnelle en bâtonnets. Tailler de fines lamelles de volaille.
Mettre le gingembre et la citronnelle dans une casserole remplie d'eau, puis faire bouillir et laisser infuser pendant 15 min.
Saler et poivrer les lamelles de volaille, puis disposer les légumes dessus. Rouler ensuite le tout et piquer à l'aide d'un cure-dents.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes, puis ajouter les tomates et laisser cuire 2 min. Verser alors le vinaigre balsamique et la sauce Chili.
Pocher les roulades pendant 5 min dans l'eau bouillante, feu éteint et à couvert. Servir avec la sauce.
Le + du Chef
«Pour l'infusion, vous pouvez ajouter de la coriandre, des piments oiseau...»