Aiguillette de canard croustillante marinée tandoori
Aiguillette de canard croustillante marinée tandoori
(10 notes)
Aiguillette de canard enrobée d'une feuille de brick, le tout nappé de marinade tandoori.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Yaourt(s) nature(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Poudre de gingembre
3 g
Tandoori massala
6 g
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Aiguillette(s) de canard
18 pièce(s)
Feuille(s) de brick
10 pièce(s)
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Pour la marinade : éplucher l'oignon et l'ail (penser à retirer le germe de l'ail), puis les couper en petits morceaux. Passer au blender ou au mixeur l'ail, l'oignon, le yaourt, le gingembre en poudre et le tandoori, puis ajouter 5 cl d'huile d'olive et finir avec une pincée de fleur de sel. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Détailler les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur afin d'obtenir de larges bandes. Disposer une aiguillette assaisonnée de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis rouler la bande sur elle-même.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un trait d'huile d'olive et colorer le croustillant sur chaque face. Napper de marinade et déguster chaud.
Le + du Chef
«Connaissez-vous le kadaïf ou les cheveux d'ange ? Essayez, vous surprendrez vos amis.»