Brochette de Saint-Jacques et pomme granny cuites au bouillon
Brochette de Saint-Jacques et pomme granny cuites au bouillon
(11 notes)
Une brochette de Saint-Jacques moelleuse où l'acidité de la pomme rafraîchit le palais, le tout cuit dans un bouillon asiatique.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
6 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Citronnelle
1 branche(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel de Maldon Fumé
6 g
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper le citron vert en 4. Ciseler finement la citronnelle. Tailler grossièrement le gingembre. Porter 1 litre d'eau à ébullition avec tous ces éléments, puis assaisonner avec quelques pincées de fleur de sel et le piment.
A l'aide d'une mandoline, tailler de fines tranches de pomme. Tailler la Saint-Jacques en 4. Sur un pic en bambou, intercaler lamelles de pomme et cubes de Saint-Jacques.
Cuire les brochettes 30 secondes dans le bouillon, puis finir avec quelques grains de fleur de sel fumé. Déguster sans attendre.
Le + du Chef
«Intercalez des légumes sur vos brochettes, par exemple des radis rouges ou de petites sommités de brocolis.»