Une purée de pommes de terre et de pommes vertes à l'huile d'olive... légère, si légère... et décorée d'oeufs de saumon.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'émulsion
Pomme(s) de terre ratte
400 g
Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Huile d'olive
15 cl
Oeufs de saumon
50 g
Aneth
3 branche(s)
Gros sel
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les pommes, puis les couper en morceaux. Les cuire ensuite dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre) jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair des pommes de terre. Au terme de la cuisson, égoutter le tout puis le passer au presse-purée.
Dans une casserole chaude, fouetter la purée en incorporant progressivement l'huile d'olive. Couper le feu et ajouter le lait progressivement pour obtenir une purée semi-liquide,rectifier l'assaisonnement puis remplir le siphon.
Dresser l'émulsion de pommes de terre et pommes en verrines, et décorer d'oeufs de saumon et de feuille d'aneth.
Le + du Chef
«Pour garder la purée chaude, vous pouvez conserver le siphon au bain-marie.»