Confiture minute de framboises et poivre rare, émulsion yaourt et huile d'olive vanillée
Confiture minute de framboises et poivre rare, émulsion yaourt et huile d'olive vanillée
(3 notes)
Un fruit surgelé cuisiné comme une confiture et parfumé au poivre long. Une émulsion légère vient surmonter ce petit amuse-bouche sucré.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Framboise(s) surgelée(s)
250 g
Poivre long
1 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Eau
3 cl
Pour l'émulsion
Yaourt(s) nature(s)
200 g
Crème liquide entière
5 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre glace
20 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Pour la confiture : dans une casserole, ajouter l'eau, le poivre et le sucre. Faire bouillir, puis laisser l'eau s'évaporer afin d'obtenir un caramel parfumé. Retirer alors le poivre et ajouter les framboises. Faire bouillir puis réserver.
Pour l'émulsion : dans un bol, réunir les yaourts bien égouttés avec le sucre, la vanille grattée, la crème et l'huile d'olive. Mélanger le tout et le verser dans un siphon, puis refermer tête vers le bas. Injecter le gaz, secouer comme un shaker et réserver.
Disposer la confiture aromatisée au fond de verrines et finir avec l'émulsion.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des fruits frais pour le décor.
Laissez la confiture cuire doucement pour que les parfums se mélangent.»