Classiques gastronomiques incontournables dans les marchés de Noël alsaciens : le vin rouge aux douces épices et les biscuits ressemblant à des macarons aux parfums d'anis.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Vin rouge
1 l
Sucre en poudre
200 g
Epices à vin chaud
5 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé T55
250 g
Sucre en poudre
250 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Graines d'anis
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour le vin chaud :
Faire bouillir le vin rouge dans une casserole, puis le flamber. Ajouter le sucre, les épices et les zestes d'une orange, laisser frémir. Servir chaud.
2. Pour le biscuit Anisbredle :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à les blanchir et obtenir une mousse épaisse. Ajouter alors les graines d'anis, puis incorporer délicatement la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte ferme. A l'aide d'une poche à pâtisserie, coucher les biscuits sur un papier sulfurisé et les laisser reposer pendant une heure.
Préchauffer le four à 140 °C. Enfourner les biscuits de 12 à 14 min environ (le dessus des petits fours doit rester blanc et le dessous doit être doré).
Le + du Chef
«Si vous ne voulez pas prendre le risque de flamber l'alcool, laissez-le simplement s'évaporer jusqu'à obtention de senteurs agréables.»