Mini nems de jambon cru, mozzarella, girolles en persillade et olives roulées dans une feuille de brick.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
12 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Girolle(s)
200 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Olive(s) noire(s)
40 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Laver les girolles et les trier. Éplucher l'ail et l'écraser. Ciseler le persil plat. Couper les olives en 4.
Cuire les girolles dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles ont rejeté l'eau de cuisson, les saler et les poivrer, puis ajouter le beurre, l'ail et le persil.
Tailler 12 bâtonnets de mozzarella. Découper chaque tranche de jambon cru en 2 sur la longueur, puis déposer dessus un bâtonnet de mozzarella, des olives et quelques girolles. Rouler ensuite le tout. Couper les feuilles de brick en 4, puis rouler le roulé de jambon comme un nem. Le piquer ensuite avec un pic en bois, puis le cuire sur un gril ou à la poêle jusqu'à coloration de la feuille de brick. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez le jambon par du saumon fumé et variez les fromages et les champignons.»