Cromesquis de volaille au foie gras et pain d'épice
Cromesquis de volaille au foie gras et pain d'épice
(29 notes)
Cubes de foie gras enrobés de farce de volaille, puis roulés dans du miel et panés avec une chapelure de pain d'épice.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
1 pièce(s)
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Miel
2 c. à soupe
Tranche(s) de pain d'épices
3 pièce(s)
Chapelure de pain
50 g
Farine de blé T55
50 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile de friture
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Faire sécher les tranches de pain d'épice au four durant 15 min, puis les mixer une fois refroidies. Les mélanger ensuite à la chapelure de pain.
Dans un robot, mixer les filets de poulet avec un blanc d'oeuf, puis saler et poivrer. Battre l'oeuf entier avec le miel à la fourchette.
Couper des cubes de foie gras, les saler et les poivrer. Enrober ensuite les cubes de farce de poulet (réaliser des cromesquis jusqu'à épuisement de la farce). Rouler chaque boule de volaille au foie gras dans la farine, puis la tremper dans le mélange oeuf/miel, et enfin dans le mélange pain d'épice/chapelure. Cuire les croquettes à la poêle avec un filet d'huile de friture, ou les frire dans un bain d'huile.
Saler les cromesquis encore chauds.
Le + du Chef
«Vous pourrez remplacer le cube de foie gras par un cube de fromage.»