Salade légère de coeurs de Romaine façon César et gambas sautées
Salade légère de coeurs de Romaine façon César et gambas sautées
(29 notes)
Une salade de coeurs de Romaine garnie de radis, de gambas poêlées, assaisonnée avec une crème acidulée aux herbes et accompagnée de copeaux de parmesan et de croûtons de pain.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Salade(s) romaine(s)
3 pièce(s)
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Radis rose(s)
0.5 botte(s)
Baguette
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
50 g
Yaourt(s) à la grecque
125 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Câpres
30 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail. Laisser colorer 2 min en remuant constamment, puis débarrasser sur du papier absorbant et saler.
Laver les radis et les couper en petits bâtonnets. Laver et hacher le cerfeuil. Laver les romaines et ne conserver que les feuilles bien croquantes. Décortiquer les gambas et à l'aide d'un couteau, enlever le boyau.
Dans un bol, mélanger à l'aide d'une cuillère le yaourt à la grecque, le jus de citron jaune, les câpres et le cerfeuil. Bien saler et poivrer le tout.
Dans une poêle chaude, déposer un filet d'huile d'olive et cuire pendant 1 min de chaque côté les gambas préalablement salées et poivrées.
Dans un saladier, assaisonner les feuilles de romaines et les bâtonnets de radis avec la sauce au yaourt, puis répartir le tout en assiettes creuses (ou en verrines). Garnir de gambas, de copeaux de parmesan, de croûtons et de quelques feuilles de cerfeuil.
Le + du Chef
«Pour une salade très croquante, vous pouvez utiliser des mini romaines.
La salade César est délicieuse agrémentée de filets d'anchois marinés.»