Chocolat chaud et onctueux, épaissi avec des jaunes d'oeufs et servi avec de la crème fouettée.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
1.5 l
Cacao en poudre non sucré
100 g
Sucre en poudre
50 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Eau
25 cl
Pour la crème
Crème liquide entière
12 cl
Sucre glace
15 g
Descriptif de la recette
Faire chauffer le lait avec 25 cl d'eau. Ajouter le cacao et le sucre délayé dans un peu de lait chaud. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 10 min sans faire bouillir, puis laisser refroidir légèrement. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et bien mélanger. Laisser épaissir sur feu doux en fouettant constamment.
Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet électrique, fouetter la crème et lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace, fouetter rapidement et réserver.
Servir aussitôt le chocolat chaud et le garnir de crème.
Le + du Chef
«Ne faites pas bouillir le chocolat afin de ne pas le rendre amer et pour ne surtout pas coaguler les jaunes.»