Un biscuit autrichien (qui ressemble de loin aux macarons de Nancy) fait à base de poudre d'amande et de noisette, d'épices, puis recouvert de chocolat.
30min
15min
1h15
Ingrédients pour
35 pièces
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre roux
130 g
Cannelle en poudre
1 g
Noix de muscade râpée
1 g
Farine de blé
60 g
Poudre d'amande
150 g
Poudre de noisette
150 g
Pour le reste de la recette
Chocolat noir
150 g
Amande(s) effilée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
A l'aide d'un fouet électrique, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange épais et mousseux. Ajouter progressivement la farine, la poudre de noisette et d'amande, et les épices puis bien mélanger.
A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant 1 h. Les enfourner ensuite à 220 °C pendant environ 5 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Glacer la moitié de chaque macaron refroidi en le trempant dans le chocolat fondu, puis décorer avec des amandes effilées.
Le + du Chef
«Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.»