En Finlande, le mois de Noël est convivial et les amis sont invités à boire le glögi (vin chaud sucré et épicé) dès qu'ils franchissent la porte pour se réchauffer.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Vin rouge
1.2 l
Clou(s) de girofle
6 g
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Sucre en poudre
120 g
Amande(s) grillée(s)
60 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
60 g
Vodka
12 cl
Descriptif de la recette
Verser le vin rouge dans une casserole, ajouter les clous de girofle, la cannelle et le sucre. Faire chauffer le mélange et le laisser sur le feu pendant 10 min, sans porter à ébullition. Ajouter la vodka et filtrer.
Servir bien chaud avec quelques amandes et quelques raisins.
Le + du Chef
«La vodka est facultative (mais en Finlande, il fait très froid...). Vous pouvez aussi la remplacer par du gin.»