Des muffins aux pommes légers et moelleux, pour le goûter des enfants !
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
320 g
Sucre en poudre
100 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
25 cl
Huile d'arachide
7 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Éplucher et râper la pomme, puis presser le citron dessus. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer la pomme. Ajouter ensuite les oeufs, la crème et l'huile, mélanger la pâte sans trop la travailler.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Piquer à coeur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits. Les laisser refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Si vos pommes ne sont pas trop sucrées, ajouter 20g de sucre dans votre pâte.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des poires, mais pas trop mûres.»