Des muffins au chocolat légers et moelleux, plein de pépites de chocolat !
15min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
320 g
Sucre en poudre
50 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Chocolat noir
150 g
Crème liquide entière
33 cl
Lait 1/2 écrémé
18 cl
Huile d'arachide
5 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
A l'aide d'un couteau, casser le chocolat en pépites irrégulières. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige. Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile, puis le blanc en neige et enfin le chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Piquer à coeur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.
Le + du Chef
«Pour un bon goût de chocolat, utilisez du chocolat noir de qualité.»