Cuisses de pintade désossées puis coupées en cubes, cuites dans une sauce au vin rouge parfumée à l'ail et au thym, le tout accompagné de pommes grenailles cuites à l'eau.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de pintade (240 g)
6 pièce(s)
Vin rouge
15 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
500 g
Farine de blé T55
20 g
Fond de veau déshydraté
20 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Désosser les cuisses de pintade, puis les couper en cubes de 3 cm. Éplucher puis ciseler l'oignon.
Dans une cocotte, colorer les cubes de pintade à l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les oignons ciselés, cuire 1 min puis saupoudrer de farine. Ajouter la gousse d'ail simplement écrasée sous la paume de la main et la branche de thym, puis déglacer avec le vin rouge et laisser réduire pendant 5 min. Ajouter ensuite de l'eau à hauteur des morceaux de pintade, puis le fond de veau. Cuire au minimum 10 à 12 min.
Couper les pommes grenailles en 4, puis les disposer dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, puis saler et cuire 5 min.
Dresser les pommes grenailles vapeur sur assiettes, disposer harmonieusement les morceaux de pintade, puis napper généreusement de sauce.
Le + du Chef
«Remplacez les cuisses de pintade par des cuisses de canard.»