Duo de daurade et de saumon mi-cuit, vinaigrette aux baies roses
Duo de daurade et de saumon mi-cuit, vinaigrette aux baies roses
(3 notes)
Des lanières de saumon et de daurade cuites très rapidement sous le gril, servies avec une vinaigrette aux baies roses.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)
Filet(s)de saumon
300 g
Pour la sauce
Vinaigre balsamique blanc
3 cl
Huile d'olive
8 cl
Baie(s) rose(s)
3 g
Aneth
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Pré chauffer le gril du four.
Pour la vinaigrette : réunir tous les ingrédients, bien mélanger, saler et poivrer.
Désarêter les filets de poisson et enlever la peau des daurades. Couper la chair en bandes de 8 cm sur 1. Découper 6 rectangles de papier sulfurisé de 6 cm sur 8. A l'aide d'un pinceau, les huiler légèrement et disposer les bandes de poisson dessus en intercalant les blanches et les roses. Poser les 6 rectangles sur une plaque allant au four, assaisonner de sel et de piment d'Espelette, verser un trait d'huile d'olive et cuire 2 min sous le gril.
Déguster dès la sortie du four après avoir assaisonné le duo avec une cuillerée de vinaigrette.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres poissons à chair blanche tels que la lotte, le bar, le merlan, le colin....»