Gâteau moelleux cuit dans un moule en forme de bonhomme de neige.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
180 g
Sucre en poudre
150 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Farine de blé T55
200 g
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre à la vanille
20 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
30 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner le moule.
Mélanger la farine et la levure. Fouetter le beurre pommade, le sucre vanillé et le sucre, puis incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter ensuite le mélange farine/levure, puis le jus des citrons.
Répartir la pâte dans le moule et enfourner pendant 25 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Décorez votre gâteau avec un glaçage de couleur et des bonbons pour qu'il soit rigolo.»