Gâteau moelleux cuit dans un moule en forme de Père Noël.
20min
25min
1h30
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
180 g
Sucre en poudre
200 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Farine de blé T55
200 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g
Farine de blé T55
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner le moule.
Mélanger la farine et la levure. Râper le zeste des citrons et le mélanger au sucre. Presser les citrons. Fouetter le beurre pommade et le sucre, incorporer les oeufs 1 à 1. Ajouter le mélange farine/levure, puis le jus des citrons.
Répartir la pâte dans le moule en forme de père Noël et enfourner pendant 25 min environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.
2. Pour le glaçage
Quand le gâteau a refroidi, l'enrober de glaçage (à la spatule ou à la poche à douille) et parsemer de pavot.
Réserver 1 h 30 au frais avant de servir.
Le + du Chef
«Décorez votre gâteau avec un glaçage de couleur et des bonbons pour qu'il soit rigolo.»