Pavé de boeuf beurre maître d'hôtel, poêlée de haricots verts
Pavé de boeuf beurre maître d'hôtel, poêlée de haricots verts
(110 notes)
Pavé de boeuf sauté, servi avec des haricots verts frais et un beurre aromatisé au jus de citron et au persil haché... un grand classique des bistrots français !
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Haricot(s) vert(s)
800 g
Huile d'arachide
3 cl
Beurre doux
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pour la sauce
Beurre doux
100 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Laver et hacher le persil. Presser le citron.
Travailler le beurre pour qu'il prenne une texture "pommade", puis ajouter le persil, le jus de citron et saler. Rouler ensuite le mélange dans un papier film en formant un boudin, puis le conserver au réfrigérateur.
Tailler les haricots verts en 2 ou en 3 biseaux. Dans un wok chaud, mettre une noisette de beurre et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel. Ajouter les haricots verts, assaisonner et mouiller d'eau à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'arachide, colorer les filets de boeuf 1 minute de chaque côté, puis poursuivre sur le feu en fonction de la cuisson désirée.
Dresser les haricots verts en assiettes creuses, poser un pavé de boeuf et mettre dessus une tranche de beurre maître d'hôtel. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez colorer les pavés de boeuf, puis finir leur cuisson au dernier moment au four à 200 °C pendant 3 min.»